婚禮準備事項

婚禮準備事項

婚禮前準備:

1. 物品購買 : 購買結婚當天要用的物品,並於結婚前3天再點算一次,確認已經準備齊全。

2. 工作人員 : 安排好結婚當天的工作人員及禮車。

3. 安床 : 請命理師或查看農民曆, 決定婚期及擇好吉日吉時安床. 安床後不能空床,也不能單獨一個人睡。

找一位大生肖的男孩 (如:屬龍)跟準新郎一起同睡,以期婚後早生貴子。新娘房的鏡子在新婚四個月內,忌借給他人,同時忌照到別人,以免「分心」。

因此嫁妝的衣櫃或梳妝台若有鏡子,皆有用紅紙蒙住的習俗,滿四個月才能拆掉。

4. 打掃 : 把家裡打掃清潔, 在床頭, 衣櫃, 梳妝台, 門柱, 門口等貼上紅聯對聯, 囍等吉祥字.

5. 拜拜 : 結婚前一天,男方要拜祭天地及祖先,告知有婚事將舉行。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s